„Ein Beleg dafür, dass die Düsseldorfer Community fest hinter unserem Konzept steht“, sagt Senior-Chef Heinz Zurheide. Gemeinsam mit Mitarbeitenden des „Setzkastens“ und geladenen Gästen verfolgte er die Preisverleihung im Live-Stream aus dem Restaurant. In feierlichem Ambiente servierte er einige ausgewählte Gerichte der Speisekarte, darunter Gelbschwanzmakrele, Carabinero und Gretelbrot. Küchenchef Egor Hopp nahm parallel in Frankfurt an der Michelin-Gala im Gesellschaftshaus des Palmengartens teil.
„Ihr hoher Qualitätsanspruch ist ungebrochen, ebenso der Ideenreichtum und die Passion. Immer bestrebt, sich ganz am Gast zu orientieren, entwickeln oftmals junge Küchenchefinnen und Küchenchefs neue unprätentiöse, zugängliche und verständliche Konzepte“, sagte Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor des Guide Michelin, über die Besonderheiten der prämierten Restaurants in Deutschland. Aktuell finden sich in Deutschland 12 Drei-Sterne-Restaurants (darunter zwei neue), 47 Zwei-Sterne-Restaurants (darunter fünf neue) und 282 Sternerestaurants (darunter 30 neue).
Restaurant „Setzkasten“
Das Restaurant Setzkasten im UG des Edeka-Marktes Zurheide Feine Kost im Crown Düsseldorf kombiniert Einkaufen und Gastronomie in besonderer Weise. In der zum Teil einsehbaren Küche verarbeitet das Restaurant-Team ausgesuchte Produkte des Supermarkts zu kreativ-modernen Gerichten. Charakteristika der Drei-, Vier- oder Sechs-Gänge-Menüs, wie Smetana-Sauce oder Raschenka-Creme, zeugen von der kasachischen Heimat des Küchenchefs Egor Hopp.
Gereicht werden dazu gegen ein Korkgeld auf Wunsch auch Weine aus der Weinabteilung des Supermarkts. Das moderne, gehobene Gastronomiekonzept wird regelmäßig um Events ergänzt, um alle Bereiche des Supermarkts einzubeziehen.