Karstadt/Kaufhof: Food und Gastro unter einer Führung | stores+shops

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Karstadt und Kaufhof legen den Food- und Gastrobereich zusammen.
Foto: EHI

Karstadt/Kaufhof: Food und Gastro unter einer Führung

Im Zuge des Zusammenschlusses von Karstadt und Kaufhof wird der Food- und Gastrobereich eines der entscheidenden Wachstumsfelder zusammengelegt und erhält mit Wirkung zum 18. März 2019 eine einheitliche Führung.

Neuer CEO dieses Geschäftsfeldes wird Peter Obeldobel, bisher CEO und Vorsitzender der Geschäftsführung der Valora Holding Germany GmbH. In dessen Verantwortung wird künftig auch der Bereich Süßwaren liegen. Zuletzt verantwortete Obeldobel die Retail- und Convenience-Formate in Deutschland, Österreich und Luxemburg mit insgesamt 1.300 Standorten. Zuvor war er CEO von Christ und WMF Retail. 

„Im Zuge des Zusammenschlusses von Karstadt und Kaufhof stellen wir den Food- und Gastrobereich, zu dem u.a. die Vertriebsmarken LeBuffet, Dinea, Karstadt Feinkost und Kaufhof Gourmet gehören, gemeinsam neu auf“, so Dr. Stephan Fanderl, CEO des durch den Zusammenschluss von Karstadt und Kaufhof entstehenden zweitgrößten Europäischen Warenhausunternehmens. „Bereits heute werden mit dem bestehenden Eigengeschäft 80 Prozent der Bevölkerung im urbanen Raum erreicht. Der Fokus unserer neuen Geschäftseinheit wird nicht nur im Betreiben eigener bestehender Filialen liegen, sondern in der Entwicklung neuer Formate und innovativer Partnerschaften“, so Obeldobel.

Das Food- und Gastrogeschäft wird stärker auf Ertrag und Wachstum ausgerichtet. Ziel ist es, die Frequenzen und Aufenthaltsdauer der Kunden in den Warenhäusern zu steigern.

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