Peek & Cloppenburg GmbH & Co. KG

Barnerstraße 44-46
22765 Hamburg
Deutschland TEST

Neueröffnung: 24.05.2018

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Peek & Cloppenburg GmbH & Co. KG

Barnerstraße 44-46
22765 Hamburg
Deutschland TEST

Neueröffnung: 24.05.2018

Türkisfarbene Sitzgelegenheiten

Türkisfarbene Sitzgelegenheiten
Foto: merz.swiss

Die neue Filiale im kleinen Bonaduz in Graubünden ist Verkaufsladen, Café und schnelle Anlaufstelle für Take-Away mit einem Ausgabefenster und Drive-In. In einem neu errichteten Wohn- und Gewerbekomplex nah am Dorfplatz und damit zentral gelegen, kann im Frühjahr zusätzlich zur Innenfläche von 80 qm auch noch eine Außengastronomie mit Sandkasten für die Kids betrieben werden.

Der Innenraum ist geprägt von einer maßgeschneiderten Einrichtung, die modern und zugleich einer Traditionsbäckerei mit Qualitätsangebot angemessen stilvoll daherkommt. Die Theke aus dunkler Räuchereiche enthält zusätzlich zu den üblichen Auslagen der Frischeprodukte im oberen Sichtbereich auch im unteren Teil beleuchtete Ausstellungsflächen hinter Glas, in der Nischenprodukte des Unternehmens inszeniert werden. – Eine moderne Interpretation einer früheren Zuckerbäckerei, erläutert Seraina Merz, Architektin, Planerin der Filiale und Schwester von Sabrina Frey-Merz und Roni Merz, die gemeinsam das Unternehmen mit aktuell neun Filialen in der dritten Generation führen.

Das Brotgestell aus Edelstahl oberhalb der Theke an der Rückwand ist bewusst filigran gestaltet. So fällt keine „Leerstelle“ unangenehm auf, wenn die restlichen Brotlaibe nachmittags von dort in die Glasvitrinen wandern. Ein weiterer Präsentationstisch mit saisonalen Produkten wurde aufmerksamkeitsstark zwischen Theke und Sitzbereich platziert.

Bäckerei Konditorei Merz: Verkaufsladen, Café und schnelle Anlaufstelle für Take-Away mit einem Ausgabefenster und Drive-In

Bäckerei Konditorei Merz: Verkaufsladen, Café und schnelle Anlaufstelle für Take-Away mit einem Ausgabefenster und Drive-In
Foto: merz.swiss

Das dunkle Holz, das für gemütliche Atmosphäre sorgt, ergänzen ein Rot- und ein dunkler Türkiston im Sitzbereich.

Die junge Inhaber-Generation mit Roni Merz als Vorsitzendem der Geschäftsleitung hat sich auf die Fahnen geschrieben, der Tradition der Handwerksbäckerei treu zu bleiben und zugleich einen andauernden Innovationsprozess zu betreiben. In Planung ist die Modernisierung einer bestehenden Filiale, die Eröffnung der ersten Filiale außerhalb des Kantons Graubünden sowie eine Schokoladenwelt am Firmenstandort in Chur, in der Kunden, Passanten und Touristen die Chocolatiers bei der Arbeit beobachten können.

Die Abläufe in der Bäckerei werden mitarbeiterfreundlich unter der Maxime optimiert, die handwerkliche Qualität der Produkte immer weiter auszubauen, und auch die Produktpalette wird trendgemäß erweitert. So gibt es bei der Traditionsbäckerei heute auch etwa vegane Schoko-Cupcakes.