Foodtopia: Urban und frisch | stores+shops

Anzeige
{{{name}}}

Vorgeschlagene Beiträge

Neue Food- und Entertainment-Etage „Foodtopia“ im Shopping-Center MyZeil in Frankfurt
Foto: ECE

Foodtopia: Urban und frisch

Rund ein Jahr nach Baubeginn hat am 11. April die Gastronomie- und Entertainment-Etage Foodtopia im Frankfurter Shopping-Center My Zeil eröffnet. Das Gastronomie-Konzept im vierten Obergeschoss präsentiert sich in einem architektonischen Ambiente mit urbanem Flair und Markthallen-Atmosphäre.

Im ersten Schritt öffnet „Foodtopia“, das von der Shopping-Center-Spezialistin ECE geplant wurde, mit 9 Gastronomiekonzepten. Die weiteren sollen ebenso wie eine „Astor Film Lounge“ mit 5 Kinosälen sukzessive bis zum abschließenden Grand Opening der gesamten Food- und Entertainment-Etage im Spätsommer folgen. Außenterrassen mit Blick auf die Frankfurter Skyline sowie eine Event-Fläche runden das Angebot ab.

Frische Konzepte

Das „Foodtopia“ ist Teil einer umfassenden Modernisierung und Neupositionierung des My Zeil, das laut ECE von rund 15 Mio. Kunden im Jahr besucht wird. Die neuen Flächen sind bereits komplett vermietet. Für „Poké You“, das hawaiianische Bowl-Konzept des Hamburger Zwei-Sterne-Kochs Karlheinz Hauser und seines Sohnes Tom Hauser, ist es der erste Standort in einem Shopping-Center. Darüber hinaus zählen der US-amerikanische Mexican-Grill-Anbieter Chipotle und Starbuck‘s mit einem besonderen Coffee-House-Konzept zur Gastronomie-Etage, ebenso die Fresh-Food- und Salat-Manufaktur „dean&david“; „Pommesfreunde“; das asiatische Wok & Bowls -Konzept „coa“; das indische Street-Food-Schnellrestaurant „eatDOORI Deli“ aus Frankfurt; der lokale Salat- und Wrap-Spezialist „Heidi und Paul“ – beide ebenso erstmals in einem Shopping-Center vertreten – sowie „Eis Manufaktur“ mit frischen Eis-Kreationen aus Vor-Ort-Produktion.

Bis zum Sommer folgen das französisch inspirierte Patisserie-Brasserie-Konzept „La Maison du Pain“, das Restaurant- und Bar-Konzept Alex, das mediterrane Ganztages-Konzept „Big Chefs“ mit seinem ersten Standort in Westeuropa und „Sander“, der erste Shopping-Center-Standort der Sander-Catering-Gruppe mit einem Ganztages-Restaurant mit frischer regionaler Küche. Darüber hinaus wird die Tages- und Abendbar „Enoteca Vespaiolo“ – neues Konzept der Frankfurter Trend-Gastronomen Goran Petreski und Ante Grcic – verschiedene italienische Spezialitäten servieren.

Mit der umfangreichen Neupositionierung und einem Gesamtinvestitionsvolumen im hohen zweistelligen Millionenbereich baut die ECE gemeinsam mit den Eigentümern des Objekts das Angebot des MyZeil weiter aus und stellt das Center für die Zukunft auf.