Sprüngli: Schmuckstück in Zürich | stores+shops
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Fast museal erscheinen die neuen Verkaufsräume des Sprüngli-Stores im historischen Züricher Bahnhofsgebäude
Foto: Confiserie Sprüngli AG

Sprüngli: Schmuckstück in Zürich

Der Schweizer Chocolatier Sprüngli hat in der renovierten Züricher Hauptbahnhofhalle ein architektonisches Highlight bezogen: Die fast acht Meter hohen Räumlichkeiten imponieren mit kunstvollen Deckenmalereien und sorgfältig restaurierten historischen Details.

Confiserie Sprüngli

Zürich Hauptbahnhof
Haupthalle, Erdgeschoss

8001 Zürich

Neueröffnung: 03.11.2023

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Confiserie Sprüngli

Zürich Hauptbahnhof
Haupthalle, Erdgeschoss
8001 Zürich

Neueröffnung: 03.11.2023

Im Rahmen der Sanierung des 1871 errichteten Südtrakts war Sprüngli 2020 in ein Provisorium ausgewichen. Mit dem Neustart Ende vergangenen Jahres sind die Pralinés und Schokoladen des Traditionsunternehmens an anderem Ort und in saniertem Gewand im Erdgeschoss des Hauptbahnhofs wieder erhältlich.

Rundbögen und Deckenmalereien bieten imposante Ein- und Ausblicke

Rundbögen und Deckenmalereien bieten imposante Ein- und Ausblicke
Foto: Sprüngli Confiserie AG

Eiche und Marmor

Bei der Sanierung des denkmalgeschützten Gebäudeteils im Hauptbahnhof Zürich wurde Wert auf die Wiederherstellung der historischen Details gelegt. Dies zeigt sich auch im neuen Verkaufsgeschäft von Sprüngli. Die Räume in der Hauptbahnhofhalle kombinieren auf einer Fläche von 73 qm modernes Ambiente und 150-jährigen historischen Baustil.

Das Sortiment wird in edlem Ambiente präsentiert

Das Sortiment wird in edlem Ambiente präsentiert
Foto: Confiserie Sprüngli AG

Highlights sind die Raumhöhe sowie die Deckenmalereien. Helles Eichenparkett und Stuckmarmorsäulen bilden die Kulisse für die Warentheken. Das Sprüngli-Sortiment im neuen Verkaufsgeschäft umfasst Pralinés, Truffes und Tafelschokoladen. An der sogenannten Chocolathèque werden zudem Bruchschokoladen in kleinen Mengen gegossen und von Hand nach Kundenwunsch gebrochen. Weiterhin werden „Luxemburgerli“, Kuchen und Torten sowie als herzhafte Alternative Sandwiches und Salate angeboten.

„Mit der Wiedereröffnung in der historischen Halle des Hauptbahnhofs präsentieren wir ein neues Verkaufsgeschäft, das Sprünglis Vision von Tradition und Innovation widerspiegelt. Die Verbindung von Innovationskraft und unserer über 185-jährigen Handwerkskunst machen die Produkte von Sprüngli unverkennbar“, so CEO Tomas Prenosil.

Die Bruchschokoladen werden individuell angerichtet

Die Bruchschokoladen werden individuell angerichtet
Foto: Confiserie Sprüngli AG

Schweizer Handarbeit

Neben dem Geschäft im Hauptbahnhof gibt es sieben weitere Sprüngli-Standorte in Zürich sowie ein Restaurant mit Café und Bar. Das Schweizer Familienunternehmen wird in sechster Generation geführt und verkauft seine mit Handarbeit in Dietikon hergestellten Produkte in 28 eigenen Geschäften in der Schweiz. Außerhalb des Landes ist die Confiserie Sprüngli mit einem Laden am Flughafen München vertreten.

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